Проснуться в девять

Светлана Кубышина
Проснуться в девять,
Забыть о важном,
На миг поверить,
Что жить не страшно;

Проснуться снова
Под звонкий полдень.
Что не здорова,
Себе напомнить.

Очнуться в восемь:
Там поступь лета
Сменила осень,
Потом метели;

Весна красива.
Ты как, в порядке?
Бежишь бессильно
И без оглядки.

Дай отдышаться
Себе минутку.
— Еще не счастье?
— Уже не жутко.