Зимний рассвет другой

Рассвет Зарянки
Зимний другой рассвет,
краски  едва  скользят,
холоду  дышишь  в след,
душу согреть нельзя.
птицы в стрехе ночуют,
не улетают прочь,
белым крылом чуют 
время, когда помочь...

верность в вершинах гор,
да разве дойти сейчас,
вечный неравный  спор 
косит под корень нас,
помни  тропу всегда,
даже порвав  нить,
сколь унесла вода,
сколько  еще испить…

лишь  бы тоске не в руки,
в сторону сделав шаг,
чуя твои муки,   
ухом   востер враг…
зимний рассвет другой…
серое небо, тишь,
выгнулась  мгла  дугой,
знаю, за ней стоишь…