Весенняя тайнопись

Алексей Брюшневский
          Нам…11.02….
     Моей любимой, поэту
Ирине Фетисовой-Мюллерсон    
            Ты моё Небо!

                ***
Под снежинками кисейными…
Заворожена метелями…
Где-то тайнопись весенняя…
Пробивается капелями…

По сезону неизбежная…
Для влюблённых лишь понятная…
К ним полянами подснежников…
За любовь придёт расплатою…

Там, где первые проталины…
Им весна открыла тайные…
Те ростки… любви отчаянной…
Напитав снегами талыми…

Принимают лишь влюблённые…
Этих знаков тайну вечную...
И сердцами опалёнными…
Стерегут любовь беспечную…
                ****
Есть весенняя тайнопись…
Лишь влюблённым подвластная…
К их тревогам и чаяньям…
И надеждам причастная…

Им одним лишь понятная…
В знаках солнца весеннего…
Потому и приватная…
Будто тайна последняя…

Я тону в междустрочиях…
Твоей песенной нежности…
В стихотворных пророчествах…
Вопреки неизбежности…

Пью росинки созвучия…
Из бокала желания…
Под ветрами колючими…
И капелями ранними…

На ветру осязания…
Чтобы душу не выстудить…
Я молитву - признание…
Прошепчу, словно исповедь!


07-11.02.2022
Aleksei Bryshnevsky