А нам не верит молодежь...

Ольга Нифонтова 2
А нам теперь не верит молодежь,
Считает, что  рассказываем сказки,
А мы же с лозунгом Корчагина: «Даешь!»
К вершинам шли, не обходя препятствий.

В нас не было отчаянности смелой,
Рейхстаг и целина в копилке у отцов,
Но не было над нами власти денег.
Свободны были мы от золотых оков.

Поэтому мечтали о Вселенной
О покорении и Марса, и Луны,
И верили, что скоро непременно,
И на Венеру  путь проложим мы!

У вас мечты теперь куда скромнее,
Вы не мечтаете о запахе тайги,
Вам  «мерседес» под окнами милее,
На море яхта и на даче шашлыки.

Мы не страдали вашим прагматизмом,
И не было его у наших мам,
Трудились мы на благо всей отчизны,
А вы теперь на собственный карман.

Ну что сказать? Возможно, вы и правы,
И ваш удел будет счастливей, чем у нас,
Вас не обманет лживая держава
Набором лозунгов, посулов, ярких фраз.

Январь. 2022