Мотылёк в янтаре

Юлия Головань
Тебя вспоминаю. И памяти дым
Застыл мотыльком в янтаре,
Твой образ остался навечно храним
В морозном, седом январе.
Метель заметает твой след на снегу,
Стремясь оборвать все скорей,
По памяти волнам я снова бегу,
Подальше уйдя от людей.
Но так беззащитен остался навек
Фантом мотылька в янтаре,
И падает, словно бы нехотя, снег,
В морозом, седом январе...