Метафоры рождаются...

Станислав Скулков
                Сонет.





Грядущий день грядущим нас пугает, -
Не сделаем мы тайное своим...
Вот так и я, над вещими стихами
Дышу, как беззащитный херувим.

Метафоры рождаются построчно.
Но мир воспринимает их не так
Как я хочу, - лишь темноокой ночью
Прозреет тот, кто вовсе не дурак...

Его душа, испуганная блеском
Метафоры, скользит по чердаку
Моей мечты, и режет словом дерзким
Ошмётки фраз, - закуску дураку...

Как мы не видим
                берега реки, -
Так День и Ночь
                от ПРАВДЫ далеки...




                2022_01-08
                Гор. Прохладный, КБР
                02 ч. – 22 мин...