Не мое

Ольга Зинякова
Где же ты ненаглядное прошлое?
Отзовись, я по бубну стучу!
Спишь на шкуре в яранге заброшенной,
В ус не дуешь, а я так хочу
Разбудить тебя звуком затейливым,
Закамлать по-шамански огнем.
Возвращайся! Мне хочется Феею,
Танцевать под метель с фонарём.
Где ты бродишь, душа моя чистая,
В лёгкой туфельке из хрусталя,
Бабаёжной поди экстремисткою
В ступе крутишься у фонаря?
Но, камлать, распевая ритмичное,
Не моё. Не моё. Не моё.
Где ты, прошлое? Бубну привычнее
Обозвать все былое враньем.