В небе над Швейцарией...

Алексей Рожнов
Как много места в небе
Но вот не разминулись
И сходу зацепились два крыла
И сотни душ куда то
Вверх в тень облаков метнулись
А там внизу мать
Две свечи зажгла
Сказали ей о том
Что виноват диспетчер
Что он устал
Что смены две тянул
Но разве меньше давит
Груз тягостный на плечи
И разве этот факт
Назад детей вернул
Тот шёл на взлёт
А наш хотел садиться
Но оба разлетелись на куски
Господа судьи
У вас каменные лица
Но не понять той боли и тоски
Две сотни душ ушли куда то выше
А мамам маяться и плакать на земле
Добро и зло бредут по неба крыше
И спотыкаются и падают во мгле
Чужое небо и чужие горы
Тала распались испарились на камнях
Но две свечи горят горят упорно
И огоньки их отражаются в глазах.