МОЙ КОТ...

Сильвер13
***
Мой папа  выгнал Из дому кота,
В моих глазах весь мир перевернулся,
Мой верный друг, он был со мной всегда …
Я не заплакал, лишь в себе замкнулся!
***
Сейчас мне шесть, ему четыре года,
Товарищ мой по жизни и игре,
Гулял со мной, когда была погода,
А в дождь дремал тихонько на окне.
***
Когда болел, всегда ложился рядом,
Мурлыкал, успокаивая меня,
Своим теплом и изумрудным взглядом,
От зла и неприятностей храня.
***
Подумаешь, обои поцарапал,
Наклеим новые, ведь это не беда,
И тут я не сдержался и заплакал,
Мне было очень больно за кота!
***
Я часто среди ночи просыпался,
Где спал мой кот, зияла пустота,
И как обычно он не умывался …
Потом уже, не спал я до утра!
***
Ну, где же ты теперь, мой верный друг,
Мой кот, что самый мягонький на свете,
Всё холодно-пугающе вокруг,
В открытой форточке тоскливо воет ветер!
***
Я весь осунулся, пропало настроенье,
Канючил в садике, а дома всё молчал,
Но вот однажды, как-то в воскресенье,
Я «мяу «  возле двери услыхал!
***
Открыли дверь, а там мой друг любимый,
С кошачьим обаянием своим,
Такой несчастный, бедный, сиротливый …
Мой папа извинился перед ним!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...