Не первой скрипке

Ольга Мязитова
Там нищ скрипач не первой скрипки,
и холод в яме и в душе;
три карты делают ошибки
под антраше

испуганы партер и ложа,
амфитеатр чего-то ждёт

как эти выстрелы похожи
на ваш несбывшийся полёт!
__________________________________

Борис Кустодиев. В ложе. 1909 г.