Бесцветность

Василий Ростовский
Куда-то в ночь уходит электричка
Под одинокий зимний светофор,
Чтоб затеряться в чёрта на куличках,
Прервав с перроном скучный разговор.

Фонарь устало провожает взглядом
Зашторенные ветром огоньки,
Любуясь в окнах собственным нарядом,
Бросая  тихо золота штрихи.

Скамейки, заскучавшие безлюдьем,
Вникают в беспредметный разговор
Двоих бездомных неудачных судеб,
Где урна приютилась, словно вор.

Позванивают рельсы дальним эхом,
Зима с весной ведут извечный спор,
Теснятся тени, козыряя мехом,
Сливаясь в один общий тёмный хор.

Держала память горечь расставаний,
А время вместе - превращалось в миг,
Недели, словно годы ожиданий,
Бесцветные, как этот грустный стих…