Вы забыли всё, я не забыл...

Ирина Альпинистка Чеканова
(К мюзиклу "Монте-Кристо. Я - Эдмон Дантес" Алтайского государственного музыкального театра)


Вы забыли всё, я не забыл.
Безрассудной силой мщения
Вдоволь свою душу напоил -
Не добыть вам моего прощения.

Я играю вами, как хочу:
Судьбы, жизни рьяно вам калечу.
Торжествуя, снова в высь лечу
Или в пропасть с местью падаю — итог извечен.

Собственной стрелой пронзил себя,
Остриё пробило мою душу.
Столько лет я прожил не любя,
Я — Дантес. Я клятву не нарушил.