Судьбы разные все у людей

Наталья Будрина
Судьбы разные все у людей, -
Могут быть лишь отчасти похожи,
Провести кое-где параллель
На отрезке коротком возможно.

Только путь наш и долог, и крут:
Детство, юность, взросление, зрелость.
Не найдёшь совпадений ты тут,
Даже если бы очень хотелось.

И когда ты подводишь итог,
О судьбе то и дело вздыхая,
Вдруг поймёшь, что безмерно мудр Бог,
Это всё для тебя посылая.

Чтоб учился ты жить, и любить,
Сожалеть, что ошибся однажды,
И прощать и себя, и других,
Ведь живём мы на свете не дважды.