Жгёт мороз мне руки ветром

Марина Колоскова
Жгёт мороз мне руки ветром,
Я один сейчас в пути,
Да всё вьюжит, вьюжит снегом,
Как бы путь мне свой пройти?

А пурга метёт без цельно,
Заметает всё вокруг,
На душе мне стало скверно,
Не бери ты на испуг!

Много в жизни было страха,
Много было и людей,
И порой не верил в счастье,
Но шагал ещё бодрей!

Бьёт пурга меня по шапке,
Стонут избы у плетней,
Как твои объятья зябки,
Оттого ты всё вольней!