Верлибр другу

Яковлев Игорь Владимирович
Не грусти, мой друг:
Дуют новые ветры!
Нет, ты видишь нормально,
А мир - ослеп.
То, что делаешь ты -
Назовут "ретро",
То, что пишут они -
Назовут "рэп".
Да, у каждого времени -
Свой "молельник",
Только веру никто
Не переписал!
Ты вот словом своим
Не попал в учебник,
А вон тот, который там... -
Он попал.
Нынче те, что "рэп"-
Те учебник пишут.
Только кто захочет
Его читать?
Каждый слышит то,
Что он хочет слышать!
И у "каждых" право есть:
Выбирать...
Этот матом пел,
И со сцены какал,
Преисподней гогот
Насобирал,
А с твоих стихов
Кто-то вдруг заплакал...
И того, кто рядом,
Поцеловал...
Так ведь было, есть,
И, наверно, будет:
Рядом пошлость, ненависть,
И любовь.
Выбирать - нам...
Мы - творцы судеб:
Авторы детей наших,
Мыслей, слов.
Так что, знаешь, друг,
Улыбнись лучше!
Ветер, он ведь дунул -
И был таков!
Делай СВОЙ Путь!
А я, на всякий случай,
Подарю тебе томик
Своих стихов...