Уметь перечеркнуть былое...

Татьяна Цыркунова
Уметь перечеркнуть былое,
Остановить поток тирад.
Жить в состоянии покоя...
Такому и разведчик рад.

Решительность — всему основа.
Наивность — не моя черта.
Я верю редко в крепость слова...
Его извергла пустота.

Анализировать — и точка!
Мгновенно вскроется нарыв.
Прорвётся — не нужна заточка,
Гнилой верёвочки обрыв...

Стесняться резкости не надо,
Оправдан самый жёсткий ход.
Иначе пропадёшь от яда,
Что источает «доброхот».

Уметь перечеркнуть былое,
Начать жизнь с чистого листа.
Реальность — устранить плохое...
Моя стратегия проста.