О причинах и следствии

Татьяна Грига
Причин бесконечно много,
Выбери своё следствие
Из неугомонного сонма.

Как ноги у осьминога
Звуки плутают. Нет средства
Выправить  хромосомы.

Слышишь, сбоят мышцы
И застревает память.
Смотрю и не узнаю:

На солнце выцвели ситцы,
Баюн перестал бАять...
Что там птицы поют?

Кому-то кричит ворона,
Кому - соловьиная трель
В клубах ароматной сирени.

Сбита набок корона,
Призывы больше не греют,
И мысли все о мигрени...