Исповедный аналой

Протоиерей Анатолий Симора
К нему идешь, когда душа
Вопит, боля от ран греховных,
И ненавидишь, как врага,
Себя среди красот церковных.

Когда вдруг совестью узришь,
Что всех своих собратьев хуже –
Хоть с виду чистый, но внутри –
Как будто вывалялся в луже,

Когда огни святых свечей
Тебя согреть уже не в силе,
А взгляд заплаканных очей
Приют узрел в епитрахили.

И только жаждешь одного:
Избавить душу от страданья,
Чтоб мерзость сердца своего
Омыть в купели покаянья.