Я снова заигралась в жизнь

Татьяна Гордукалова
Я снова заигралась в жизнь,
Прости. -
Так неудачно всё смещалось, как казалось,
Но сердце стоном из груди не вырывалось,
Откуда знала, - что не может не везти,

Откуда знала, что день в день уйдёт
Держащее в тисках “пространство вариантов”,
И новое не из солидных фолиантов, -
На первый взгляд, - хотя Судьба не бережёт

Уже разбавленных чернил… –
В черёд
Каких отправит нас описанных событий?
Мы непрожитое читаем из наитий… -
А может это утешающий полёт

Души твоей, моей – уже не различить…
Возвышенно любить – над всем происходящим –
Кто силы нам даёт? Кто в мире нещадящем
Щадит узоры чувств, не разрывая нить…

…Я снова заигралась в жизнь…,
Прости… -
Невзгодам отдалась, как листья в осень ветру…
Кружусь по краю сфер земных или по центру,
Прошу Судьбу вновь в наше счастье унести…


10.02 2022 полночь.
Гордукалова Т.

Хорошо читается под мелодию
Yuriko Nakamura - Зимняя соната.