Глухой февраль

Сергей Валин
Глухой февраль, зимы раздолье,
Окутал дали белый дым.
Жаль, никогда не буду боле я
Любимым, нежным, молодым.

Промчалось всё, и юность шалая
Погасла, как костёр в ночи,
Лишь тлеет в сердце искра малая,
Да строчка скромная звучит.

Давно не стало простодушия,
И охладела в нас Любовь,
Хоть, как и все, имею уши я,
Но глас небес не слышу вновь.

В душе февраль гнездится холодом,
И выстывает бытие,
И страждем мы любовным голодом,
И безотрадно житие.

Давай стряхнём оцепенение
И наваждение зимы,
Отбросим прочь чужое мнение,
На небеса воззримся мы.

Давай обнимемся покрепче и
Слезой очистим мрак сердец,
Как со Христом на Тайной Вечери,
Вновь обретём Любви венец.