И две дороги станут вдруг единой

Людмила Ойкина
Нас разлучили разные дороги
Холодной и капризною весной.
Но, если вдруг меня услышат Боги,
Мы на развилке встретимся с тобой.
И две дороги станут вновь единой,
Для нас она окажется судьбой,
Навеки свяжет ниткой невидимой,
И позовет, как прежде, за собой. 
В морозных окнах расцветут снежинки,
В январском небе радуга взойдет.
И мы найдем забытые тропинки,
Найдем в них к дому нужный поворот.
Глаза твои мне снова станут небом,
Я в них найду и радость, и покой.
И все, что было первым зимним снегом,
Растает в них погожею порой.
И солнца луч, теплом позолоченный,
Укажет нам дорогу в Божий дом.
И Херувим, вздохнувший облегченно,
Укроет нас магическим крылом.