Песня Ночи

Анастасия Витальевна Некрасова
Свет ...
Свет царит и всё собой объемлет,
Золотыми всполохами сна
День былой за дверью тихо дремлет,
А над миром властвует Луна.
И под взором царственным холодным
Все дороги серебром горят,
Чтоб идти по ним, куда угодно,
Лучше прямо. Только не назад!

Тишь ...
Тишь стоит вокруг, бродяга Ветер
Спит и видит свой десятый сон,
Как поднимет бурю на рассвете
И до ночи где-то свищет он.
В рукава налив себе водицы,
Рассыпает брызги вниз с небес,
Вслед за ним спешат его сестрицы
Вьюги, снегом падая на лес.

Луч ...
Луч рассветный на небе зардеет
И разгонит звёзды по домам,
С виднокрая Солнце заалеет,
Поднимая лик навстречу нам.
Всё вокруг в тот миг преобразится,
Заживёт, проснётся, запоёт,
И осветит заспаные лица
Новый день и ласковый восход.


Изображение автора