Балбесам

Андрей Пущинский
Итак, мой дедушка с Рязани,
А моя бабушка с Казани.
А мама вовсе с Закарпатья.
По батьке, под Полтавой братья
Моей троюродной крови.
С женой своею, "визави"
Росли на берегах Оки,
Она на левом, я на правом.
Я на него мальчишкой бравым,
Когда в отставку вышел дед,
Приехал, "пущинский сосед".
А вот родился я не в Энске,
А в героическом Смоленске.
Так вот к чему перечисляю?
К тому, что сам теперь не знаю
Ну как балбесам объяснить,
Что это всё не разделить!
Чтобы себя не растерзать
Всё надо братцы возвращать!
Когда в Союзе вместе жили
Не воевали, все дружили!
И в мире, кстати, был порядок,
А нынче он совсем не сладок.

11 февраля 2022г.