Не стыдитесь своих, вы, отцов

Александр Иванченко 2
Вы, что стыдитесь своих отцов?!
Мы же просто хотели так жить:
Жениться, родить вас, молодцов,
Выучить, воспитать, женить.

Не ругайте нас, своих отцов,
Что мы страну не смогли уберечь,
Как, вы, со скоростью спринтов-гребцов,
Так бежите, с желаньем всё сжечь.

Что вам так нравится вшивый заказ,
А у нас желание, винтовки взять
И гнать их взашей, был дедов наказ,
У наших границ шакалам не лаять.

Вам кто рассказал, как тогда мы жили:
Либералы, пендосы или Telegram?
Мирно в те годы трудились, любили,
А в праздники весело как - «по сто грамм».

Не чурайтесь своих матерей,
Той груди, что теперь не важна,
Спросите своих подросших детей:
Мама, разве теперь уже нужна?!

Без работы порой, по талонам,
За «фантики» брали рис, спички, гречку –
В «перестройку», по новым законам,
«Удила» завели нас с уздечкой.

Не стыдитесь своих, вы, родителей,
Жизнь ведь вам подарили они,
Не детей, что в суде обвинителей,
И зажгли им чтоб свечи в часовне огни.

Не стыдитесь своих, вы, отцов,
А носите своё гордо отчество,
Вам приятней речь тех подлецов?!
«Корни» наши для вас в одиночестве…

08.02.22 г.