Движущая сила

Михаил Бомбусов
Жизнь – борьба! И это аксиома.
Каждый миг ведёшь нелёгкий бой
На работе, отдыхе и дома,
С временем, врагом, самим собой.

С пандемией, глупостью, начальством,
За любовь, права и урожай.
Вечный бой то с холодом, то с пьянством.
И борьбе такой не виден край.

Лишь родился – первый крик победный,
Первый шаг – ещё один успех.
Будет путь счастливый и безбедный
У того, кто любит труд и смех.

Но тому неведома победа,
Кто скулит и в графике простом:
С голодом воюет до обеда,
Ну, а, после, борется со сном.

Драка – это движущая сила,
Всплеск огня, оружие Судьбы.
Нам природа в гены заложила
С первых дней желание борьбы.

По законам главным Мирозданья
Смысл борьбы – движение вперёд.
Человек рождён для созиданья,
Он борьбой и дышит, и живёт.
                Февраль 2022 г.