Momento mori

Юрий Штейн 2
Осталось пять всего лишь сигарет.
Как говорится: "на всю жизнь не напасёшься".
Не важно сколько нам всего лишь лет,
А важен тот момент когда загнёшься.

До ложа смертного, не так и далеко,
Если признать что человек внезапно смертен.
Пять сигарет нам на всю жизнь с лихвой,
Может хватить, хоть верьте, хоть не верьте.

А если ты не куришь и не пьёшь,
И смерть уходит далеко за горы,
Годам своим отсчета не ведёшь.
Там за горами, говорят: " моменто морэ"