Лягушка-Квакушка

Виктор Пузарин
Кто-то, сидя на коряге,
Затевает передряги -
Ква-ква-ква кричит,  ква-ква,
Но в ответ молчок пока.

Так расквакалась лягушка,
По прозванию Квакушка.
И расквакалась не вдруг,
Так зовет она подруг.

- Ква-ква-ква! Ну что вы спите?
Утро вы не пропустите!
Посмотрите сколько мошек,
Не оставлю вам и крошек.

Показалась вдруг подруга,
Тихо шепчет ей из пруда:
- Не шуми, ныряй домой,
Стоит цапля над тобой.

Не послушалась Квакушка,
Махнула лапкой на подружку.
Цапля клюв свой опустила
И Квкушку проглотила.

Надо слушаться, детишки,
Небольшие  шалунишки,
Так бывает иногда
За спиной стоит беда.

           11.02 2022