Я славянин - горжусь происхожденьем

Владимир Черченко
      “От Солнца я веду свой древний род”
                (Мирра Лохвицкая)

Сонет. Из поэмы "Жизнь поэта"

Я славянин – горжусь происхожденьем,
От Солнца я веду свой древний род,
Мне белорус, и украинец – братья, без сомненья,
Хорват, и серб, и чех, – славянский весь народ!

Я славянин, я рад происхожденью,
Я русский всею сутью естества.
Славяне солнечны, вне всякого сомненья,
Их назначенье – людям Свет давать!

Нужны планете нашей повсеместно
Ведические знания славян.
В сказаниях, легендах, мифах, песнях
Мне неизвестен ни один изъян!

У Бога было верное решение,
Чтоб славянином стал я по происхождению!