ВОТ ЭТОТ ДОМ

Сердюк Валентин Андреевич
Сравнить Любовь из юных лет
Когда лицо , как маков цвет,
Пылает солнцем среди звёзд .
С Любовью в осень ...Ну и что - ж?!
-- Когда серьёзно влюблена ,
Как будто тяжело больна --
Бывает пылкою она ....
Но вот камин . Он светит ровно
И греет жарко и любовно --
И , не волнуясь ни о ком ,
Поленья лижет языком --
Вот и приют и это дом !
Так и Любовь в расцвете лет --
Тепло . Уют . Домашний свет --
Спасенье от нежданных бед...
И в нём прощается обет ,
Забытый нАрочно , лукаво ,
Когда старается неправый
Сказать : -- Он прав ! ...
-- Тогда радушная рука
Оставит это ... И пока
Найдутся ровные слова :--
Твоя поймёт их голова --
Потом расскажешь свой ответ !
Ты в дом пришёл . Другого нет !
Здесь твой приют и твой привет !