Она ждала меня в Сочи

Сердюк Валентин Андреевич
Она  ждала  меня  в  СочАх
И  на  двоих  наняла  номер -
Хотела  собственный  очаг.
Я  отказался , Словно  помер.

Прошло  годов  десятков  пять.
По большей части в цель и мимо,
Но  невозможно  ехать  вспять -
Что  было ,  то  неповторимо .

Да . Был  когда - то я  орлом !
В любви, работе - ли как зверь я,
Но  Время шло  с  своим колом
И  от  орла  остались  перья ...

Девчонкой  помню  я  её .
И  знаю - ждёт  разочарованье -
Я  был  кумиром  для  неё .
А  от  него --  воспоминанья ...

Я  не  поеду  на  Восток --
Мой  поезд  всё . Остановился .
Кондуктор  выбросил  флажок ...
А  жаль . Тогда  я  не  женился .

У нас  не  сердце ,  а  рубцы ,
И  это  не  восстановимо ...
Жаль! Не срослись у нас концы ,
Вновь не получится  без  грима ...

И  нужно  это - ль нам  теперь --
К чему  вот так , гримироваться ?
Для  нас  уже закрылась дверь --
Зачем - же вновь в неё стучаться ?

Но  мы  звоним. И письма  шлём,
Мы всё -не можем друг без друга .
Она  в  Душе  моей  " Проём " ,
И очень жаль , что не  супруга ...