Февраль

Максим Юрьевич Герасимов
солнце светит
за окошком,
конопатит
понемножку
снег больной
и город мятый,
неродной
и непонятный.

а под снегом - двери в лето -
одиночные ответы
на всеобщие вопросы,
отыскать чужие - просто,
но, тепло и свет тая,
лишь одна из них - твоя.

наделил всех по одной
этот город неродной,
сделав это не со зла -
все зависит от числа
тех, кто ищет двери эти.
увлечённые как дети
люди торопливы и
попадают не в свои.

и без выхода,
без лета
то, что их
ждут их ответы,
очень многие
не знают.
и в итоге
замерзают.


февраль 2004