***

Андрей Голота
Планеты умирают каждый час, и пеплом осыпаются горячим.
Меняемся под небом только мы. Безмолвна неизменная стихия.
Как след, давно потерянной иглы - Алголь на чёрном бархате маячит.
Дыхание, лишь древний алфавит, а сердца стук - древнейшая стихира.
Я знаю, только стоя на краю, так смело, так отчаянно поётся.
По прежнему мы прячемся в себе, всё так же небо звёздное над нами...
Прощаемся с ушедшим навсегда, с надеждою, что снова всё вернётся.
Как мудро всё задумано Творцом... Мгновение грядущего не знает.
Случайности нестройной чередой... Встревожит вдруг упавшая ресница.
Случилось всё, как - будто в полусне... К вестям, давно знакомая примета.
Ещё одна дописана глава. Вот снова перевёрнута страница.
Слова, слова.... Так много долгих слов, а день ложится брошенной монетой.