Котособачести

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
Когда я отчаянно-гадкие новости
Случайно смотрю и нечаянно слушаю,
Так хочется много-премного котовости —
Захапаешь тушку — бальзамом отдушина.

А ежели жизнь понастряпает пакостей,
Подножку сподобит, поддаст оплеушками, —
Сграбастаешь целой охапкой собакостей,
Прижмёшься щекою, потреплешь за ушками.

И в мире, где воздух отравлен жестокостью,
Флюидами стресса, миазмой депрессии,
Вся эта собачесть со всей этой котостью —
Как с водолазных глубин рекомпрессия.
9.02.2022  ©
•  На фото: бойцы той самой
   рекомпрессионной бригады.
•  Альбом  ~ Веселинки-Витаминки ~