Козлёнок

Александр Апарцев
Захотел Козлёнок Миша
Сочных ягод, их в лесу
Уродилось выше крыши –
Аромат свербит в носу.

Взял корзинку и поспешно,
Не сказавшись никому,
В лес отправился… Конечно,
Поступил не по уму.

Время к ночи, нет Козлёнка,
Привлекли на помощь Пса –
По следам пошли вдогонку…

Воет Волк, скулит Лиса…
Филин ухает в чащобе…
Очень страшен лес ночной,
Да и днём здесь, выжить чтобы,
Лучше действовать толпой.

Вот и Козлика корзинка…
Дальше, через три шага,
Кепка, куртка, два ботинка…
Тут – копыта… Там – рога…