Комикс

Максим Юрьевич Герасимов
Они живут вдвоем, но х*йли толку,
Когда придется, сколько ни верти,
Все оборвать и, как в стогу иголку,
Утратить смысл в совместном бытии?

  Так, две души, разорванных на части,
  Живут, воруя друг у друга счастье.

Вся жизнь - укрощение строптивых.
Затем и смысл, затем и результат -
Мы аппетитны без аперетива
Для тех времён и лет, что нас едят.

  Кого мы любим крепче и нежней:
  Тех, кому мы нужны, иль тех, кто нам нужней?

Дом будет полон, и неглупы дети,
Не будет душу грызть зловещий мрак,
Но жизнь опять расставит свои сети -
И ты в них попадешься как дурак.

  Так где стелить солому - подскажи,
  Пока летишь, считая этажи.

Смысл жизни станет поводом для сплетен
Скорей чем смыслом, для того-то бог
Упорно делал вид, что плод запретен,
Чтобы однажды предложить врасплох.

  Любить иных теперь уже не нам -
  Увы! Мы извели друг друга в хлам.


2001-2004