Продолжить четверостишье

Ольга Загоруйко 2
У Лукоморья дуб зелёный.
Златая цепь на дубе том.
Глазам не верю, изумлён и
Учёным восхищён котом.

Поёт он так, что нашим звёздам
До вокалиста - далеко.
Для сцены котик просто создан.
И даже знает: ре, ми, до.

Он - интересный собеседник,
Начитан, сдержан, очень мил.
И диссертацию намедни
По медицине защитил.

Теперь ковид нам не угроза,
России вирус нипочём.
Кот вырвет штаммы без наркоза,
Не пропадём с таким врачом !

Он изумительный философ,
Стратег, политик, музыкант.
На Лукоморье, без вопросов, -
Смотрящий, даже есть мандат.

А Черномор тот дуб покинул.
В Европу спешно улетел.
Пред ней покорнейше гнёт спину.
Россию видит сквозь прицел.

Русалка с бабою Ягою
Открыли чудный ресторан.
Всех кормят рыбою морскою.
Снабженец - витязей отряд.

Тот дуб - Россия, братцы, наша.
Как верно Пушкин написал...
Я в ней живу, её нет краше!
Держись, Кот, крепче за штурвал.