Капля

Ярослава Казакова
На снегу, в самом сердце зимы
Каплей осени красный листок...
Пилигрим без забот и сумы,
Что истлеть, как другие, не смог.

Заблудившийся осени цвет
С белизною слепящей контраст...
Как от старого друга привет,
Что за смертью руки не подаст.

Припозднившийся с праздника гость,
На вопрос, что не задан, ответ...
Предсказанье, что всё же сбылось,
Позабывшись за давностью лет.