***

Мери Искендерова
Кто ищет бесконечность, -
пусть закроет глаза.
целую тебя в приунывшие веки
слеза - смола
Жизнь - набросок, -
полотна не будет
рви свои струны,
бей себя в грудь…
Когда я буду искать бесконечность -
закрой мне глаза
Поцелуй горячо меня в веки
и потечёт слеза
обожги виски, мой нежный,
своим жгучим дыханием
я задымлюсь неизбежно
не-скон-ча-е-мо