Ах, куда ты побрёл...

Владимир Воропаев 2
«Внимательный и бдительный не только не терпит никакого вреда от людей, но отклоняет и небесный гнев».
Иоанн Златоуст

***
Ах, куда ты побрёл,
Мой строптивый умишко?
Ты, как юный орёл,-
Безпокоишься слишком.

Ох, неймётся тебе:
Всё летаешь, летаешь;
Колобродишь во сне
И болтаешь, болтаешь…

Для того ли тебя
В русло я направляю,
Чтоб смотрел ты в себя –
Мысли ввысь устремляю.

Но болтаешься ты
По стезям и дорожкам;
Всюду носишь мечты
В своих слабых ладошках.

Только дух мой не спит –
Всюду в строгом слеженье:
Память смерти хранит
Во всегдашнем мгновенье.

Февраль, 2022