Чумачечая весна

Лиля Рязанкина
Вот и приближается опять,
Эта чумачечая весна.
Снова заколышется в груди,
Будет, как и прежде не до сна.

Птицы громче песни запоют,
Зазвенят весенние ручьи,
С крыш закапает весёлая капель,
И обратно прилетят грачи.

Месяц март – сближение с весной,
Рановато ждать ещё тепла,
Но прибавится заметно день,
Из-под снега прорастёт трава.

В облаках забрезжит акварель,
Ярче солнце, выше небосвод.
Смахивая зимний сон с ресниц,
Жизнь начнёт по-новому  отсчёт.

Вся природа оживёт вокруг,
Встрепенётся радостно душа.
Обновление, счастье и любовь
Дарит чумачечая весна!

Лиля 5 февраля 2022 г. 3.00