Валентинка со слонами

Валентина Томашевская
Два слона -
глаза в глаза,
хоботы затейливо сплели,
держится на них Земля!

 Почему такие разные представления древних людей об устройстве мира?..
Образные понятия, что к глазам поближе,
что дорого и защиту жизни сулит.
Кто-то на слоне сидит, а кто-то кита на море зрит.
А кто-то- черепаху, птичку почитает .
На Чукотке полагали, что птичка достала в клюве со дна моря земли,
вот и началась жизнь на Земле.
А черепаха медлительная, но долгожительница, и плавает...
Все эти картины мира правомерны, какая-то грань  великой тайны
происхождения жизни на Земле.
Взгляд с разных сторон!
 

Коллаж в соавторстве с Ириной Петал.