Кошатникам

Максим Юрьевич Герасимов
Не степною кобылицей,
А как старый хитрый кот
По скрипучим половицам
Время бродит взад-вперёд,
Крадучись, по нашим лицам
И у нас же их крадёт.

В день - то день, а то и год.

Нам все не приноровиться...

Лица, стоптаные в кашу,
В блеске сслоеной слюды
На три четверти не наши -
Наши были молоды,
Безмятежны без натяжек,
Живы без живой воды.

Привлекательные даже.

Дрянь-животные - коты...

Их пути неуловимы,
Их шаги неумолимы,
Их права неумалимы,
Но - довольно, рифмоплёт,
Дальше - время пантомимы,
Наши сути станут зримы:
То ли в пламени горим мы,
То ли мы вмерзаем в лёд -
Мы - уголья, комья глины...

Всё украв, он смотрит мимо.

Что ему?! - он спит и жрёт ...
 

2003-2004