Предназначение

Елена Белешева
Достав звезду с небес,
В кармашек не клади,
А то сожжёт дотла, маня собою.
Не перечесть чудес
Вокруг, ты погляди:
Весь мир наполнен болью и любовью!

От скорби и обид,
Бездарности и зла,
Судьба тебя щадила и хранила.
Лишь только б ты жила,
И с духом собралась,
И снова сердце для любви открыла!..