признание

Качур Доналд
да, я гожусь лишь на то, чтоб готовить еду,
вымыть посуду и сделать уборку в квартире.
косо посмотришь – заплачу и молча уйду,
но всё равно для меня ты единственный в мире.
ради тебя каждый год наступает весна,
а для меня – поварёшка, кастрюля да кружка.
я тебе, в сущности, ни для чего не нужна,
не покушусь на твои дорогие игрушки.
ты отдыхаешь – я твой охраняю покой,
пыль вытираю с прекрасных трофеев охотничьих,
ты мой герой, ты один в целом свете такой.
слышу твой голос – готова не слышать бы хоть ничьих.
станешь сверлить меня взглядом, объявишь бойкот,
мысленно, может, меня обзываешь редискою.
если окажешься рядом, мой ласковый кот,
знай, я тебя всё равно непременно потискаю!