Время

Григорий Романский
Если бы мы стали быстрее времени, мы могли бы стать медленнее жизни.
Лао-Цзы

Я что-то упустил на жизненном пути,
Какой-то голый мрак мою окутал душу.
И ровный свет проник в глаза мои,
А ворон времени всю ночь летал по кругу…

Мне часто снился тот, каким я раньше был,
Наивная в душе рождалась радость.
Но никогда во тьме я не открыл
Грядущего таинственную малость.

И каждый раз, проваливаясь в сны,
Я знать хочу что станется со мною.
Но, просыпаясь, понимаю- жизнь
Милее мне прекрасного далёка.

Приятнее пустых и ярких грёз,
Дороже подвигов и явных, и незримых,
Ведь прошлое не чувствует всерьёз,
А будущее так неотвратимо.

Лишь ты одна мне даришь этот миг
И держишь за руку на вечном перекрёстке.
Я каждый час хочу любить и жить
В пьянящей сердце бешеной тревоге.

И в осознании двух стрелок на часах
Над тьмой поет сокрытая победа.
И трепетный потери счета страх
Мне видится той птицы пораженьем.