Жизнь в интернете шутливая ирония

Елена Эшвович
А знаете, мне - не слабо'
прилететь в Севастополь,
На чашечку кофе. В Одессу,
Москву, в Амстердам...
Уже представляю себе
неожиданный вопль,
Ваш вопль удивлённый:
вы это серьёзно, мадам?!
 
На кофе? Вот так прилететь?!
Ничего себе шутки!
Какие там шутки! -
ответила б я в тот же миг.
А вы б растянули -
на целую вечность минутку
в раздумьях... В итоге,
ваш голос бы вовсе затих.
 
Ну, ну! Не пугайтесь!
Свиданий бы я не искала!
За свой перелёт и за кофе -
сама заплачу!
Давно я себе капитан
корабля у штурвала,
Хотя и взгрустнулось бы мне
на душе на чуть-чуть.
 
А всё потому, что трусливы
сегодня мужчины.
Не рыцари вовсе, не те,
чтоб вскочить на коня
И, резко пришпорив,
расправить - и крылья, и спину
И как на Пегасе лететь,
покоряя меня!
 
Привычней мужчинам -
всё больше лежать на диване,
Рождая стихи о любви
и геройстве своём.
А крылья под тяжестью
пыли закрыты в чулане.
Вот так, господа, в интернете
мы все и живём.
 
08.02.22