Вот и снова февраль

Света Гаврилова
Вот и снова февраль, и чуть ближе дыханье весны,
И не важно, что падает снег, и что дни холодны –
Просто воздух другой, просто вновь зазвенела капель,
и в отчаянье будто, за окнами плачет метель.
В феврале меньше дней и заметно светлей за окном,
Появляются мысли о том,  что же будет потом,
И не хочется скучной одежды мышиных тонов:
Снова просит душа не по возрасту ярких цветов…
Шалый ветер разносит предчувствие странных надежд,
Продолжается жизнь, начинается новый рубеж.