Сожжённая скамья

Анатолий Дидович
          Сожжённая скамья

Скамейку дворник сжег, железную поставил,
И в пламени сверкнули два крыла,
Любовь над нею до сих пор ещё витала,
Она ждала тебя, ждала, ждала, ждала!

Ты приходи... мне не с кем помолчать,
Раскрасить тишину в нарядный черно-белый
И раскачать, так сильно раскачать
Фонарь луны лимонно-переспелый.

Меж нами мост дорога в жизнь легла
Неправедна порой – решали боги,
Где я бродил, ища, ища тепла
И вот теперь я подвожу итоги.

И снова между нами та скамья,
Где оставались наши прегрешенья…
И всё сгорело, как горят дрова,
Лишь искры звёзд на небе в утешенье… .
                11.02.2022г