Здесь в одиночестве мой Злой ликует Гений

Мира Бриг
Мне Бог давал последний вздох Любви,
Спасибо за счастливое мгновение....
В залог, без выкупа, просроченные дни.
Расплатой, боль и горечь сожаления...

Смакую каплями, вкушаю каждый час.
Оплакиваю.  Черной быть вдовою
Сегодня, завтра, здесь, всегда, сейчас...
Быть пр'оклятой, отвергнутой судьбою...

Прислушиваюсь к тиканью часов...
И к сердца затихающему стуку....
Кардиограмма прежних чувств и слов
На изолинию сошла почти без звука.

Я не ропщу, по каплям горечь пью,
Яд как нектар спасительный смакую....
В пустыне чувств мое безмолвное - Люблю.
Не верю что еще дышу, живу я.

Душа растерзана как от набега Сарацин.
Разграблена и выжжена до тла....
Я строю новый храм из тысячи причин,
В падении без спасения и дна.

Тут пустошь См'ауга, ни солнца и ни птиц,
Лишь черных стен причудливые тени...
Нет ничего, ни рук, ни глаз, ни лиц...
Здесь в одиночестве мой Злой ликует Гений.