Сонет по псалму 122

Елизавета Дейк
Песнь восхождения

Взываю к помощи Предвечного,
Что в поднебесье пребывает,
Чья милость берегов не знает, –
Подобие простора млечного.

Всевышний, раб перед Тобою,
А у раба есть господин,
И он с рожденья до седин
Следит за властною рукою

И вечно с трепетным волненьем,
С надеждой, страхом и сомненьем
Желаемой награды ждет.

Давно насыщены презреньем
Господ, стеная и скорбя,
Мы уповаем на Тебя!